sábado, 10 de dezembro de 2011

Batata assada fatiada

Gente... vi a receita dessa batata no site www.socorronacozinha.com.br e quis experimentar na mesma hora.

Fica então a dica: Façam em casa por que fica simplesmente divino!!!

Pela foto dá pra vocês terem uma idéia, né???

Bom, então anotem aí a receita...








Ingredientes:

Batata inglesa na quantidade que quiser;

Azeite para regar;

Manteiga para bezuntar;

Alho fatiado (você pode cortar com a faca, no ralador ou comprar pronto);

Sal a gosto (se tiver sal grosso, melhor ainda);

Pimenta preta moída a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem as batatas, esfregando bastante a casca. Apoie uma batata de cada vez em uma tábua para fatiar. Faça fatias de no máximo meio centímetro de espessura, cuidando para não cortar até o final (esse é o grande charme no resultado). Use uma faca muito bem afiada porque assim você corta com precisão. Depois de fatiar a batata, vá colocando fatias de alho entre as de batata. Regue com azeite. É um fio pra lá e outro pra cá, bem generosos. Salpique um salzinho, a gosto. Logo em seguida, espalhe com as mãos uma colher pequena (chá) de manteiga pela batata, ajudando a espalhar o sal por toda parte. Por fim, coloque pimenta a gosto. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta e deixe lá até ela ficar bem dourada e linda! Talvez você queira colocar mais sal depois de assada. Você vai ter certeza experimentando.


Prontinho... fica perfeita servida com uma cervejinha bem gelada! rsrsr

Nenhum comentário: