Gente... vi a receita dessa batata no site www.socorronacozinha.com.br e quis experimentar na mesma hora.
Fica então a dica: Façam em casa por que fica simplesmente divino!!!
Pela foto dá pra vocês terem uma idéia, né???
Bom, então anotem aí a receita...
Ingredientes:
Batata inglesa na quantidade que quiser;
Azeite para regar;
Manteiga para bezuntar;
Alho fatiado (você pode cortar com a faca, no ralador ou comprar pronto);
Sal a gosto (se tiver sal grosso, melhor ainda);
Pimenta preta moída a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem as batatas, esfregando bastante a casca. Apoie uma batata de cada vez em uma tábua para fatiar. Faça fatias de no máximo meio centímetro de espessura, cuidando para não cortar até o final (esse é o grande charme no resultado). Use uma faca muito bem afiada porque assim você corta com precisão. Depois de fatiar a batata, vá colocando fatias de alho entre as de batata. Regue com azeite. É um fio pra lá e outro pra cá, bem generosos. Salpique um salzinho, a gosto. Logo em seguida, espalhe com as mãos uma colher pequena (chá) de manteiga pela batata, ajudando a espalhar o sal por toda parte. Por fim, coloque pimenta a gosto. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta e deixe lá até ela ficar bem dourada e linda! Talvez você queira colocar mais sal depois de assada. Você vai ter certeza experimentando.
Prontinho... fica perfeita servida com uma cervejinha bem gelada! rsrsr
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