quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Receitas de Natal - Sorvetão


Aqui estou eu a 3 dias pro Natal e ainda não sei qual sobremesa servir na ceia. Quer dizer...qual outra sobremesa porque uma é obrigatória: Sorvetão!

Uma das receitas mais fáceis que conheço e que faz o maior sucesso! Todo ano faço uma receita sabor chocolate e outra abacaxi.

Vou dar a receita básica aqui, quando decidir a outra sobremesa eu posto também.

Sorvetão

Ingredientes:

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca
5 colheres de água
5 colheres de achocolatado
5 colheres de açúcar

Modo de fazer:

1º Creme:
Levar ao fogo as gemas sem pele, o leite condensado e o leite de vaca até começar a levantar fervura. Reserve.

Caramele uma forma de buraco no meio, com uma calda de pudim normal (Essa todo mundo sabe fazer, né?). Deixe esfriar um pouquinho e coloque o 1º creme.

2º Creme:

Bata as claras em neve até ficar firme. Bata mais um pouco com o açúcar. Depois de bem batido misture o creme de leite, sem soro, delicadamente. Coloque por cima do 1º creme misturando brevemente pra integrar os dois.

Calda de chocolate:

Misture as 5 colheres de achocolate com as 5 colheres de água. Jogue por cima de tudo espalhando de qualquer jeito.

Leve ao freezer de um dia pro outro.

Na hora de servir deixe dois minutinhos fora do freezer e é só virar na travessa. É aquela loucura de chocolate escorrendo. Huuuummm!

Variante de abacaxi.

Faço tudo do mesmo jeito, mas ao invés de caramelizar a forma, levo o abacaxi ao fogo com um pouco de açúcar e jogo por cima dos dois cremes. E tiro o chocolate, claro.

Ah, e uso um pirex no lugar da forma.


2 comentários:

Lívia disse...

aaaaah bom! Pensei que iria substituir o sorvetão! Aí não pode!

Víviam Borré disse...

Pode deixar Lih, que o de chocolate já tá reservado pra vocês...rs